top of page
FOLLADOR_paesaggio_007_primavera.jpg

Custodi di un Territorio

VALDOBBIADENE DOCG

Follalba Brut
 

Nato tra le colline di Santo Stefano, il nostro Prosecco Superiore DOCG Brut è molto versatile, adatto ai fuori pasto e a risotti dal sentore aromatico a base di radicchio, asparagi, luppolo selvatico e erbe di campo. Si sposa bene con pesce di mare, soprattutto nelle versioni più leggere e dai sapori più delicati.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
 

Di colore giallo paglierino, perlage fine e persistente, spuma cremosa. Al naso presenta una certa complessità, ricco in aromi fruttati come mela verde, pera, ananas, pescanoce, accompagnati da note più floreali, come camomilla, acacia, glicine e salvia. In bocca è coerente, fresco, equilibrato, con una nota dolce appena accennata, giocata sulla sapidità e la freschezza.

 

SCHEDA TECNICA
 

  • Uve: Glera, Verdiso, Perera

  • Origine: Santo Stefano, Valdobbiadene

  • Vigneto: giacitura collinare rivolta a est e ovest; altitudine 300 metri sul mare; suoli poco profondi argilloso-calcarei con presenza di marne. Doppio capovolto con 3300/3500 ceppi per ettaro

  • Vendemmia: vendemmiato interamente a mano durante la prima decade di settembre con selezione manuale dei grappoli

  • Vinificazione: in bianco, con fermentazione controllata e maturazione in contenitori di cemento

  • Rifermentazione: con Metodo Martinotti 11,5% vol. 7 g/l zucchero residuo

bottom of page