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Custodi di un Territorio

VALDOBBIADENE DOCG

Follalba Superiore di Cartizze Brut
 

Sinonimo della veste più morbida e zuccherina del nostro territorio, il Superiore di Cartizze Brut Follalba bilancia freschezza e rotondità, senza eccedere in dolcezza. Si accompagna meravigliosamente alla cucina di mare della tradizione veneta: dai crostacei alle preparazioni tipiche dell’Alto Adriatico.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
 

Color giallo paglierino, perlage fine e persistente, spuma cremosa. Al naso presenta una buona complessità, ricco in aromi fruttati come la mela golden, la pera kaiser e la pesca bianca, accompagnati da note più floreali come il glicine e l’acacia. In bocca è coerente, morbido, ma molto equilibrato, con il residuo zuccherino bilanciato dalla freschezza e dall’acidità, profondo e molto persistente, dotato di una lunghezza di grande personalità.

 

SCHEDA TECNICA
 

  • Uve: Glera, Verdiso, Perera

  • Origine: Santo Stefano, Valdobbiadene

  • Vigneto: giacitura collinare rivolta a sud; altitudine tra i 250 e i 280 metri sul mare; suoli poco profondi argilloso-calcarei con presenza di marne. Doppio capovolto con 3300/3500 ceppi per ettaro

  • Vendemmiato: vendemmia interamente a mano durante la prima decade di settembre con selezione manuale dei grappoli

  • Vinificazione: in bianco, con fermentazione controllata e maturazione in contenitori di cemento.

  • Rifermentazione: Metodo Martinotti 11 Vol. 9 g/l zucchero residuo

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